Home  >  Our Story  >  쿠엔즈버킷

푸드테크

쿠엔즈버킷

푸드 테크

쿠엔즈버킷

쿠엔즈버킷은 2012년 설립된 프리미엄 참기름 스타트업으로, 국내산 참깨와 들깨를 저온압착 방식으로 착유해 벤조피렌 발생 없이 영양소가 파괴되지 않은 재료 본연의 맛을 지닌 참기름과 들기름을 생산한다. 국내산 우수한 참깨와 들깨를 최적의 온도와 습도로 저온저장하여 연중 동일한 품질을 유지한다. 또한, 식품 등급용 인증을 받은 제약 필터를 사용해 각종 유해성분 및 파티클을 정밀하게 걸러내고 미네랄 등 몸에 좋은 요소는 남겨 건강한 기름을 완성한다.


현재 국내 주요 백화점 및 대형마트에 입점해 있으며, 심영순 요리 연구가, 신라호텔 권숙수 등에 공급되고 있다. 아울러 글로벌 엑셀러레이터 스파크랩의 투자와 함께 해외 미슐랭 레스토랑과 프리미엄 마켓에도 진출하는 성과를 거뒀다.


2018년에는 전라북도 익산에 위치한 국가식품클러스터에 공장을 설립하고 HACCP와 FDA 인증을 받았다. 또한 2019년, 서울 동대문에 지상 4층 옥상, 지하로 구성된 ‘도심형 오일 팩토리’를 오픈해 갓 짜낸 건강하고 신선한 식물성 기름을 누구나 맛보고, 느끼고, 체험하고, 구매할 수 있도록 했다.

Others


(주)선을만나다

서울시 마포구 동교로 23길 41 골드빌딩 3층

Tel. 02 739 4931

Fax. 02 739 4933


Copyright© 2020 MEETTHESUN ALL Rights Reserved